ovo de pàscoa na travessa
INGREDIENTES
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 400 g de creme de leite
- 400 g de chocolate meio amargo
- 400 g de chocolate ao leite para cobertura
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes sem parar de mexer, até engrossar
- Retire do fogo e acrescente 1 colher de sobremesa de baunilha
- Junte 400 g de creme de leite , misture e reserve 1/3 deste creme
- Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo (eu usei 2 tabletes do grande) e mexa bem até derreter por completo
- Em um pirex monte a sobremesa assim uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, uma camada de creme de chocolate, salpique 1/2 xícara de castanha de cajú picado
- Para cobertura derreta 400 g de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar para cobrir todo o pirex
- Leve para gelar
- É uma delícia, quanto mais gelado estiver melhor
Nenhum comentário:
Postar um comentário