torta tudo de bom
Torta Marta Rocha
INGREDIENTES
Massa:
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
- meio litro de chantily
- crocante de nozes a gosto
SUSPIRO:
- 6 claras
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
Para decorar:
- cerejas tipo marrasquino
MODO DE PREPARO
- Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
- Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
- Bata até obter uma massa fofa
- Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
- Reserve
Recheio:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite
- Junte as gemas, o açúcar e a água
- Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
- Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
- Mexa a bem e reserve
- Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
- Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
- Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
- Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
- Reserve
- Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
Finalizando:
- Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
- Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas
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