Total de visualizações de página

Super Painel


terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

torta tudo de bom


Torta Marta Rocha


INGREDIENTES

Massa:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
  • meio litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto
SUSPIRO:
  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
Para decorar:
  • cerejas tipo marrasquino
  • MODO DE PREPARO

    1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
    2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
    3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
    4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
    5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
    6. Bata até obter uma massa fofa
    7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
    8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
    9. Reserve
    Recheio:
    1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite
    2. Junte as gemas, o açúcar e a água
    3. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
    4. Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
    5. Mexa a bem e reserve
    6. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
    7. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
    8. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
    9. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
    10. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
    11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
    12. Reserve
    13. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
    Finalizando:
    1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
    2. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
    3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário